kefir alcolico

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

kefir alcolico

Messaggio  angelos il Mar Mag 18 2010, 19:00

E' possibile ottenere un kefir con la stessa gradazione alcolica della birra ( 5°/7° vol.)? In caso affermativo mi indichereste quantita' ingredienti e tempi di fermentazione?

angelos
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: kefir alcolico

Messaggio  Cappa il Mar Giu 22 2010, 20:42

Posto che è il kefir d'acqua più salutare del mondo, aggiungi il 30%-40% in più di zucchero
e fermenta a temperature intorno ai 15°C. per due-tre giorni in contenitore ermeticamente chiuso (occhio che fa molto gas, c'è il rischio che scoppi!)
Se al termine di questa fase metti il tutto per un mesetto a fermentare in un contenitore coperto da uno strofinaccio (perchè ha bisogno di aria)
a temperature 25-30°C potresti produrre un aceto niente male!
avatar
Cappa

Messaggi : 115
Data d'iscrizione : 01.02.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum