Biostarter Pane - fermenti lattici e lieviti per la produzione di lievito madre per panificazione

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Biostarter Pane - fermenti lattici e lieviti per la produzione di lievito madre per panificazione

Messaggio  Lactobacillus il Dom Ago 22 2010, 22:03

BioNova da oggi propone Biostarter Pane http://www.kefir.it/scheda-prodotto.asp?cod=22,
Dall’enorme ricchezza di fermenti del kefir, BioNova ha selezionato i migliori per realizzare un meraviglioso lievito madre http://www.kefir.it/articolo.asp?cod=38, il lievito naturale per produrre a casa il pane tradizionale, pasta e pizza gustosi e digeribili.

Il lievito naturale, chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre, pasta madre e crescente, è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione. A differenza del cosiddetto lievito di birra, il lievito naturale comprende, oltre ai lieviti, diverse specie di lattobacilli. La fermentazione dei batteri lattici produce acidi organici in grado di donare sapori ed aromi unici all’impasto e consente inoltre una maggiore crescita del prodotto e una maggiore digeribilità e conservabilità.

Inoltre numerose ricette http://www.kefir.it/articolo.asp?cod=39 studiate appositamente per il lievito madre per rendere speciali pane, pizza, grissini, brioches e crackers.


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Re: Biostarter Pane - fermenti lattici e lieviti per la produzione di lievito madre per panificazione

Messaggio  Simona il Mar Ago 31 2010, 13:37

Ciao!
Volevo sapere: è un prodotto da usare una volta sola o serve a produrre la madre acida che poi posso tenere per sempre?

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Re: Biostarter Pane - fermenti lattici e lieviti per la produzione di lievito madre per panificazione

Messaggio  Lactobacillus il Mer Set 08 2010, 11:17

Il Biostarter Pane - Lievito Madre è un prodotto fantastico che permette di produrre pane casalingo per sempre!

Con Bionova Starter Pane - Lievito Madre si ha in pochi giorni un lievito che i panificatori riescono ad ottenere dopo anni e custodiscono gelosamente!

La qualità del pane e della pizza che si riescono a produrre è tangibile, il pane rimane morbido e saporito per diversi giorni come il pane casereccio di una volta.
La fragranza ed il bouchet di aromi sono invitanti e gustosi, una novità dal passato che ci permette di riscoprire un valore aggiunto tipico delle nostre terre ormai quasi del tutto perduto.
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Re: Biostarter Pane - fermenti lattici e lieviti per la produzione di lievito madre per panificazione

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