kefir e fegato

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kefir e fegato

Messaggio  franco.4 il Lun Mar 21 2011, 16:06

ciao a tutti , sono nuovo e ho bisogno di qualche consiglio ..... Embarassed
Sono molto interessato al kefir , perche' mi sono informato sulle molteplici proprieta' benefiche e vorrei cominciare a berlo ma ....
se ho ben capito sia il kefir di latte che quello di acqua sono alcolici ( 0,1 --2% ).... e poiche' ho un epatopatia ( motivo per cui vorrei prenderlo )
il medico mi ha consigliato di no.
E' chiaro che la cosa mi lascia qualche dubbio e vi vorrei chiedere intanto cosa ne pensate di questo ( senza impegno ovvio !!!!)....e poi se tra il kefir d'acqua e quello di latte c'e'
una vera differenza sia di alcool che di proprieta' , e se e' possibile prepararlo senza alcool.....!!!!
scusate per le numerose domande , ma la cosa e' importante e mi interessa molto .
grazie a tutti franco Very Happy

franco.4
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Re: kefir e fegato

Messaggio  jack1981 il Lun Mar 21 2011, 17:26

Secondo me dovresti rivolgere questa domanda ad uno specialista per la tua malattia e fargli presente il grado alcolico del kefir. Considera che è un livello molto basso, soprattutto con un fermentazione minima di 24 ore.

jack1981

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Re: kefir e fegato

Messaggio  franco.4 il Mar Mar 22 2011, 19:39

grazie per la tua risposta , sai per caso dirmi anche qualcosa rispetto alle altre mie domande ?
ti ringrazio tanto

franco.4
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Re: kefir e fegato

Messaggio  Cappa il Mer Mar 23 2011, 17:07

Ciao Franco, ti ho risposto un pochino anche sull'altro post.

Ti consiglio il kefir di latte: ha più fermenti e se preparato con qualche piccolo accorgimento non contiene praticamente alcol.

Fermentazione intorno a 22°C (mai sotto i 20°C), interrompere la fermentazione subito dopo la formazione del coagulo (non lasciare fermentare due giorni!).

Prodotto in questo modo il kefir di latte ha meno dello 0,1% di alcol...anzi sarebbe meglio dire che non ne ha...
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kefir e fegato

Messaggio  franco.4 il Mar Mar 29 2011, 19:04

grazie a tutti e soprattutto a cappa .....
ho capito intorno ai 20 gr. e 24h al massimo.
forse l'unico problema sara' in inverno quando a casa mia siamo intorno ai 14 -17...........qui fa freddo !!

franco.4
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Re: kefir e fegato

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