Dubbi conversione grani

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Dubbi conversione grani

Messaggio  Anto66 il Lun Apr 11 2011, 10:56

Buongirno a tutti,
ieri ho provato a convertire i grani di kefir di latte in kefir d'acqua, usando zucchero di canna e limone bio.
Come faccio a sapere se il processo ha funzionato?
Dopo quanto si può bere? Ho letto che le prime produzioni vanno scartate...
Grazie

Anto66
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Dubbi conversione grani

Messaggio  Cappa il Sab Apr 16 2011, 14:19

Se dopo 48 ore ottieni una bella bevanda con le bollicine e dal gusto gradevole è andato tutto bene!
Probabilmente i granuli non cresceranno più ( solo alcune volte i fermenti che producono la gommina sopravvivono alla conversione), e dopo qualche mese potrebbero morire e dovrai convertirne altri, infatti non bisogna MAI convertire tutti granuli di kefir di latte a meno che non si abbia una fonte sicura di approvvigionamento:
1. non è possibile tornare da acqua a latte
2. i granuli convertiti non è detto che si riproducano per sempre, possono "scaricarsi"!

Fammi sapere com'è il tuo kefir d'acqua!!! Io in Esatate lo adoro, è freschissimo e fa anche bene! Ne bevo a ettolitri Wink
avatar
Cappa

Messaggi : 115
Data d'iscrizione : 01.02.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dubbi conversione grani

Messaggio  Anto66 il Mer Apr 20 2011, 12:59

Grazie 1000 della risposta...
la bevanda sembra ok, ma ho tanto sedimento e i granuli non sono diventati dei CRISTALLI come si vede nelle foto di kefir d'acuqa...cosa significa?

Anto66
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Dubbi conversione grani

Messaggio  Cappa il Mer Apr 20 2011, 16:26

Il kefiran (la gommina dei granuli) si produce man mano e cambia colore a seconda del liquido in cui sono immersi i granuli...
Bianco nel latte e trasparenti nell'acqua zuccherata... però come ti scrivevo prima
i granuli convertiti non è detto che si riproducano per sempre, possono "scaricarsi"
se muore il fermento che produce questa "gommina" i granuli non crescono e non producono nuova gommina trasparente
ed granuli rimangono bianchi...
avatar
Cappa

Messaggi : 115
Data d'iscrizione : 01.02.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

conversione grani

Messaggio  Stefy il Dom Giu 05 2011, 19:48

Visto che la conversione viene fatta in maniera graduale con almeno metà acqua e metà latte (dicono) per alcuni giorni, vorrei sapere se insieme al latte e acqua ci va anche la frutta e lo zucchero...scusate la domanda ma non è molto chiaro il passaggio grazie mille

Stefy
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Dubbi conversione grani

Messaggio  Cappa il Sab Giu 11 2011, 13:43

Io non ci metterei la frutta finché non si passa alla ricetta del kefir d'acqua.
Farei metà latte e metà acqua (con metà zucchero) per poi passare alla ricetta del Kd'A...
Facci sapere come va!!!
avatar
Cappa

Messaggi : 115
Data d'iscrizione : 01.02.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dubbi conversione grani

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum