ZUCCHERO di canna o di semola? Conservante E202 ?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

ZUCCHERO di canna o di semola? Conservante E202 ?

Messaggio  Lupen il Mar Lug 12 2011, 00:11

Ciao a tutti ,
volevo sapere per quelli che fanno il kefir d'acqua che tipo di zucchero usate ?
lo zucchero di semola bianco viene spesso messo al bando che fa male perche sbiancato con latte di ammoniaca e calce e vari processi che ne impoveriscono l'alimento , mentre quello di canna sarebbe piu nutriente e naturale .

Stesso vale per le prugne che fare con quelle che hanno il conservante E202 potra essere nocivo per il kefir ?

ciao grazie
avatar
Lupen

Messaggi : 17
Data d'iscrizione : 28.04.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUCCHERO di canna o di semola? Conservante E202 ?

Messaggio  Sanzo il Mar Lug 12 2011, 11:58

Usa tranquillamente lo zucchero di canna, ma non credere a tutto quello che dicono sullo zucchero raffinato!!!

L'E202 Ŕ un anti-muffa e lieviti ed effettivamente non fa per niente bene ai lieviti del kefir (anche se cmq la concentrazione Ŕ talmente bassa da risultare inefficace) se possibile usa prugne biologiche!!!

Sanzo
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUCCHERO di canna o di semola? Conservante E202 ?

Messaggio  Lupen il Mar Lug 12 2011, 23:41

grazie ,
ho letto sul forum anche dello sciroppo d'acero ancora piu ricco di minerali , per l'e202 ho lavato le prugne sperando di aver portato via il conservante , ma vale lo stesso per i fichi sono sempre del supermercato non si trovano sempre in erboristeria , forse bisogna lavarli prima con un po di bicarbonato o quel prodotto che si lava la frutta in modo da togliere tracce di conservante .

ciaooo bounce
avatar
Lupen

Messaggi : 17
Data d'iscrizione : 28.04.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUCCHERO di canna o di semola? Conservante E202 ?

Messaggio  Cappa il Mar Ago 09 2011, 13:54

Consiglierei di non usare prodotti contenenti E202, del tutto innocuo per gli esseri umani anche ad alti quantitativi, ma un'inibitore formidabile per i lieviti!

Usa frutta secca biologica, magari, oppure come hai detto tu una bella sciacquata Wink
avatar
Cappa

Messaggi : 115
Data d'iscrizione : 01.02.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUCCHERO di canna o di semola? Conservante E202 ?

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum