Kefir che sa di formaggio

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Kefir che sa di formaggio

Messaggio  Dulcinea il Sab Mag 12 2012, 13:03

Ciao a tutti!
ho una domanda sul kefir di latte. E' da circa un mese che lo produco, i miei fermenti da pochi son diventati molti, per˛ da una settimana a questa parte il sapore Ŕ cambiato. Prima era acido, forse pi¨ acido del kefir industriale, ma mi aspetto che possa esserlo. Poi lentamente ha cominciato a cambiare sapore, sapeva un po' di mozzarella, ma ora faccio un kefir che sa proprio di formaggio, e un po' troppo forte per me. non so darmi spiegazione, non so se Ŕ normale o se Ŕ indice che qualche cosa non va!
Aiuto! Vi Ŕ mai successo? Che fare?

Dulcinea

Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 12.05.12

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Kefir che sa di formaggio

Messaggio  Junior il Ven Lug 27 2012, 13:08

A me ogni tanto capita. Il kefir non ha sempre lo stesso sapore, addensamento e aciditÓ. Varia molto in base al periodo dell'anno (ovvero della temperatura a cui lavorano i grani), tipo di latte che usi, percentuale di granuli rispetto al latte. Non saprei cosa consigliarti per cambiare quel sapore, ma prova a modificare quelle variabili e sicuramente ti cambia anche il sapore.

Junior

Messaggi : 10
Data d'iscrizione : 25.06.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum