kefir e diabete

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kefir e diabete

Messaggio  caratter il Lun Gen 12 2009, 13:47

vorrei sapere se qualcuno sa se Ŕ possibile mettere pochissimo zucchero nella preparazione del Keifir e se i diabetici possono berlo dato che la bevanda risulta con molto zucchero circa 150 gr ogni 2 litti di acqua.

grazie

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Re: kefir e diabete

Messaggio  _orfeo_ il Lun Gen 12 2009, 17:20

Se lo zucchero viene aggiunto prima della fermentazione credo non ci siano problemi per i diabetici. Il kefir, infatti (o meglio i batteri che vivono nel kefiran), si nutre degli zuccheri presenti nel latte e appunto dello zucchero aggiunto, e teoricamente alla fine della fermentazione credo che non dovrebbe risultare una bevanda dolce. Ú logico che la fermentazione dovra durare pi¨ di 12 ore.

Natiralmente aspettiamo le risposte dei pi¨ esperti!!!

_orfeo_

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Re: kefir e diabete

Messaggio  Lactobacillus il Mar Gen 13 2009, 20:23

Se stai parlando del kefir di latte,
non e`necessario aggiungere zucchero, anzi lÓggiunta di zucchero prima della fermentazione ne comprometterebbe il corretto svolgimento.

Per quanto riguarda il kefir d`acqua invece un qualche tipo di zucchero Ŕ necessario come nutrimento dei fermenti.
Esistono ricette in cui non si aggiunge zucchero, ma frutta secca ricca di zuccheri come fuichi secchi e prugne secche.
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Re: kefir e diabete

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