Dall'acqua al latte, siete sicuri che non si puo'?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Dall'acqua al latte, siete sicuri che non si puo'?

Messaggio  Cristina il Sab Nov 07 2009, 20:52

Salve, scusate, ma da tanto cercavo i granuli solo che ho trovato quelli d'acqua. La signora che mie li darà dice che una sua conoscente li usa col latte.
So che devo cominciare con poco latte per farli abituare, qualcuno ha provato a convertirli? Grazie

Cristina
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Dall'acqua al latte, siete sicuri che non si puo'?

Messaggio  Cappa il Dom Nov 22 2009, 17:25

In linea di principo non è che non si possa, il fatto è questo: i granuli sono nati nel latte che rimane il loro nutrimento principe. Quando si passa dal latte all'acqua si modificano radicalmente gli equilibri nella complessissima simbiosi di fermenti che esiste nei granuli, in questo processo alcune specie di fermenti muoiono e si realizza una simbiosi più semplice con meno fermenti, meno resistente e stabile.
Questa è la teoria, ciò non toglie che si possano utilizzare i granuli di kefir d'acqua per fermentare di nuovo il latte, l'unica raccomandazione è che si formi la coagulazione, cioè che il latte diveti della consistenza di budino, perché è la prova che la simbiosi funziona e che il prodotto acidifica e perciò è sicuro.
avatar
Cappa

Messaggi : 115
Data d'iscrizione : 01.02.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum