Alimentazione e rischio di vaginosi batterica - La dieta può aumentare la probabilità di vaginosi batterica?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Alimentazione e rischio di vaginosi batterica - La dieta può aumentare la probabilità di vaginosi batterica?

Messaggio  Dr.Morbius il Lun Apr 08 2013, 13:06

Alimentazione e rischio di vaginosi batterica

La dieta può aumentare la probabilità di vaginosi batterica?

Sì! Uno studio su 1521 donne (86% afroamericane) nel corso di un'indagine più ampia sulla microflora intestinale , ha dimostrato che il rischio di Vaginosi Batterica:

aumenta del 50% con l'aumentare dei grassi nella dieta. Il 42% delle donne esaminate aveva una VB . Il rischio di vaginosi batterica(VB) aumentava con l'aumento dei grassi totali, dei grassi saturi e monoinsaturi.
si riduce del 60% con l'incremento di folati , di vitamina E e di calcio
La modificazione della dieta, con riduzione dei grassi e aumento dei folati, della vitamina E e del calcio, potrebbe contribuire a ridurre la vulnerabilità alla VB e alle sue recidive. Il meccanismo d'azione più probabile è attraverso un'azione sull'ecosistema intestinale e, secondariamente , vaginale anche se non è esclusa un'azione diretta sulle capacità di difesa dell'ospite.
avatar
Dr.Morbius

Messaggi : 129
Data d'iscrizione : 11.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum